data-filename="retriever" style="width: 100%;">
Foto: Renan Mattos (Arquivo/Diário)/
A Universidade Franciscana (UFN) promove, de 8 de abril até 28 de maio, a primeira edição do curso de Capacitação Profissional de Iniciação à Gastronomia. De forma totalmente presencial, a iniciativa tem o objetivo promover o aprendizado sobre os conceitos básicos da área, envolvendo aspectos culturais e sustentáveis da alimentação, bem como desenvolver nos estudantes as habilidades culinárias.
UFSM está com inscrições abertas para cursos de mestrado e doutorado
O curso terá como metodologia aulas expositivas e práticas que serão realizadas no Laboratórios de Práticas do curso de Nutrição e uma programação composta por temáticas como: História da Alimentação e Introdução a Gastronomia; Boas Práticas em Serviços de Alimentação; Planejamento de cardápios; Tecnologia culinária; Enogastronomia; e Bases culinárias: Caldos fundos e molhos aromáticos. Além de aprendizado sobre pratos específicos.
Oficina promove curso de mecânica de veículos para mulheres
O curso inédito será ministrado pelo chef de cozinha Alexandre da Silva Martins. Graduado em Hotelaria, possui pós-graduação em Gastronomia e Cozinha Brasileira, já trabalhou em restaurantes em São Paulo, Tocantins e Porto Alegre.
Destinado aos interessados em aprender técnicas profissionais na hora de cozinhas, o curso possui número limitado de vagas e as inscrições vão até o dia 5 de abril e já podem ser feitas aqui. Com carga horária de 70h, o projeto tem como investimento o valor de R$ 1.155,32, que podem ser divididos em até 4 parcelas de R$ 288,83. Ainda será emitido certificado de conclusão para aos alunos que obtiverem aproveitamento igual ou superior a 7,0 e frequência mínima de 75% em cada módulo.